Шенгенская виза

Мультивиза шенген

Шенгенская виза стала возможна благодаря Шенгенскому соглашению, целью которого является беспрепятственное перемещение людей в зоне действия Шенгенского соглашения, включая так же иностранных туристов.

Получение шенгенской визы возможно по двум вариантам: первый вариант, виза в страну, где вы собираетесь провести наибольшее количество времени, при этом не имеет значения, в какое государство первым вы будете посещать. Например, вы собираетесь в Испанию на неделю и потом пару дней во Францию и еще на денек в Германию, значит вам нужна шенгенская виза в Испанию, да же если вы сначала захотите посетить Германию, а потом уже Испанию.

Второй вариант, вы не можете определить страну, где будете проводить максимум времени (например, круиз), то тогда нужно получить визу страны, которую первой собираетесь посетить. Например, у вас круиз по всей Европы, но первой страной, которую вы посетите будет Италия, значит вам надо оформить шенгенскую визу в Италию.

И имеется третий вариант, передать оформление визы специальным компания, которые сделают все быстро и удобно для вас (доставка курьером). Одна из таких фирм представлена ниже на баннере, просто кликните по нему:

Ограничения по мультивизе шенген все же имеются, это ограничение на пребывание в странах Шенгена в 90 дней. Для более длительного срока уже потребуется оформить вид на жительство.

Многим кажется сложно рассчитать дни пребывания по мультивизе шенген. На самом деле тут нет, не чего сложного, достаточно следующих данных:

— сколько дней вы пребывали в шенгенской зоне в каждом полугоде. В любом случае количество не может быть больше 90 дней.

— дата самого первого посещения шенгенской зоны

— дата закрытия визы, указана в самой шенгенской визе.

Для оформления шенгена в первую очередь зайдите на сайт посольства нужной вам страны:

Австрия, Бельгия, Германия, Греция, Дания, Исландия, Испания, Италия, Люксембург, Нидерланды, Норвегия, Португалия, Финляндия, Франция, Швеция, Венгрия, Латвия, Литва, Польша, Словакия, Словения, Чехия, Эстония, Мальта, Швейцария.

Получение шенгенской визы

Для получения шенгенской визы необходимы следующие документы:

— загранпаспорт, действующий еще как минимум 3 меяца;

— одна фотография размерами 37х47 мм на сером фоне;

— заполненная на компьютере или печатными буквами от руки анкета;

— страховой полис со сроком действия на весь период пребывания заграницей;

— документы для обоснования цели и условий поездки;

— старый загранпаспорт, если в нем имеются отметки о выезде заграницу;

— для несовершеннолетних необходимо наличие свидетельства о рождении + его копия.

Документы на получение визы необходимо направить в визовый отдел консульства нужной вам страны.

Иногда требуются дополнительные документы:

— ксерокопия гражданского паспорта;

— ксерокопия свидетельства о браке;

— ксерокопия свидетельсва о рождении детей;

— справка с места работы.

Шенгенская виза страны

В шенгенском соглашении участвуют 24 страны: Австрия, Бельгия, Германия, Греция, Дания, Исландия, Испания, Италия, Люксембург, Нидерланды, Норвегия, Португалия, Финляндия, Франция, Швеция, Венгрия, Латвия, Литва, Польша, Словакия, Словения, Чехия, Эстония, Мальта и Швейцария.

Эти страны и образуют общую зону, где и действует шенгенская виза. Прелесть данной визы в том, что с ней можно свободно перемещаться по перечисленным выше странам, главное получить шенгенскую визу в одну из этих стран, поэтому ее еще называют «мультивиза шенген».

Шенгенская виза — сроки

Оформить шенгенскую визу можно на пол года, год, 3, 5 или 7 лет. Проще всего оформить визу на маленький срок. В принципе получение шенгенской визы на разный срок требует одних и тех же документов, которые перечислены выше, только необходимо обоснование, почему вам необходима шенгенская виза именно на 5 или 7 лет.

Образец анкеты на получение шенгенской визы

образец анкеты шенгенской визы

Пример шенгенской визы

образец шенгенской визы